Dhafiq Sagara adalah orang bodoh yang tidak bisa apa-apa, tapi dia selalu berusaha untuk terus menjadi yang lebih baik. Rasa keingin-tahuannya sangat tinggi, selalu berusaha dan terus berusaha, trial dan error adalah prinsip belajarnya.

7 Feb 2009

Modul JENI (Java Education Network Indonesia)


JENI (Java Education Network Indonesia) yang merupakan sebuah program pendidikan yang di prakarsai oleh Departemen Pendidikan Nasional dengan tujuan untuk menyediakan layanan integratif bagi mahasiswa di Indonesia untuk mempelajari, berbagi dan mengembangkan solusi berbasis JAVA.


Program JENI mengimplementasikan JEDI sebagai referensi pelaksanaan kurikulum dengan tambahan berbagai trend perkembangan teknologi JAVA.

Logo JENI merupakan sebuah burung gelatik (The Java Finch) yang merupakan maskot resmi dari Java User Group (JUG) di seluruh dunia. Burung gelatik merupakan salah satu burung dari pulau Jawa yang senang terbang secara berkelompok dan menyukai cuaca panas. Ciri-ciri inilah yang dianggap mampu untuk menggambarkan semangat komunitas Java yang bekerja secara berkelompok untuk menyebarkan sesuatu tanpa keberpihakan.

Berikut modul JENI - silahkan didownload:

10 komentar:

  1. Gan,
    ijin unduh yah....
    kebetulan gi pengennya belajar java,
    posting beginian yang saya suka,
    sukses slalu ya gan......

    BalasHapus
  2. silahkan diunduh sesuka hati gan..
    smangat belajar java-nya ya gan...
    banyak yg butuhin programmer java
    makasih sudah sudi berkunjung...
    sukses selalu juga untuk agan...

    BalasHapus
  3. gan aku mau modul AR dunk :D

    BalasHapus
  4. waduh itu modul desain... aku gak paham soal Augmented Reality... :D

    BalasHapus
  5. bang,,,modulnya gak bisa diunduh di 4shared,,katanya limited access,publisher only,...
    Mohon bantuannya....

    BalasHapus
  6. Bagus Dita Dirgantara29 Juli 2012 14.52

    gan, ijin unduh ya..
    makasih, soalnya saya di sekolah lagi belajar java, biar tambah bisa :D

    BalasHapus
  7. Link downloadnya mati gan, mohon send link yang baru atau mungkin bisa kirim ke email saya : letter.omen@gmail.com

    lagi butuh banyak bacaan,... :)

    BalasHapus
  8. @muhammad faufik: masa' sih bos... bisa kok bos di download... mgkin karna koneksi
    @bagus dita: monggo2... diunduh sesuka hati :D
    @omen nayto: wah masa' sih gan... ane coba download kok bisa2 aja tuh gan...

    BalasHapus
  9. Thanks ya bro, saya coba download

    BalasHapus