Dhafiq Sagara adalah orang bodoh yang tidak bisa apa-apa, tapi dia selalu berusaha untuk terus menjadi yang lebih baik. Rasa keingin-tahuannya sangat tinggi, selalu berusaha dan terus berusaha, trial dan error adalah prinsip belajarnya.

22 Agt 2010

Mengganti Artikel Di Halaman Home Prestashop

Apa sih prestashop itu? Prestashop merupakan CMS (Content Managemen System) yang support untuk web e-commerse.

Bagi yang masih awam menggunakan prestashop, dan mengalami kesulitan untuk mengubah halaman home yang ada pada prestashop seperti gambar berikut:


Dimana ya mengubah kalimat yang ada di halaman home tersebut. Kan disitu kata-katanya pake bahasa prancis (kalo gak salah :D ). Nah, mungkin bagi yang masih baru kenal prestashop, merasa kebingungan, dimana sih ngubah tulisan dihalaman home tersebut. Itulah yang mau saya bahas disini. Oke langsung saja.
  1. Silahkan masuk sebagai admin dari prestashop anda
  2. Kemudian pilih tab Modules
  3. Setelah itu pada halaman tersebut terdapat banyak modules-modules yang belum terinstal dan sudah terinstall. Carilah home text editor
  4. Kemudian pilih >> Configure
  5. Nah silahkan ubah kalimat dan kata-kata yang ada dihalaman home tersebut. Lihat gambar berikut:


  6. Kemudian silahkan ganti pula logo dihalaman home tersebut. Silahkan browse dan update the editor gambar sesuai keinginan kalian.

Sedikit share ilmu. Semoga bermanfaat.

2 komentar:

  1. Mas...kalo misalnya ganti thema gmna??
    aq kmren dah nyoba c...tp blum berhasil n themanya gmw ganti...
    mohon penjelasannya..heheh

    BalasHapus
  2. artikelnya bermanfaat Bro,aq lg bikin olshop pake presta,tengkyu

    BalasHapus