Dhafiq Sagara adalah orang bodoh yang tidak bisa apa-apa, tapi dia selalu berusaha untuk terus menjadi yang lebih baik. Rasa keingin-tahuannya sangat tinggi, selalu berusaha dan terus berusaha, trial dan error adalah prinsip belajarnya.

2 Agt 2009

JENI 6 (Game Programming) + Source Code Heli War Game with Java

Kali ini saya akan berbagi source code dan modul-modul JENI 6. Silahkan dinikmati hidangan dari kami. :-)

Source code dan modul ini merupakan modul mata kuliahku Desain dan Multimedia di Universitas Muhammadiyah Malang.


Downloadlah:
  1. Modul JENI 6
  2. Lab activity JENI 6

File-file tersebut berisi:
1. Modul 1 - PENGENALAN GAME
2. Modul 2 dan Lab activity 2 - COLLECTION dan THREAD
3. Modul 3 dan Lab activity 3 - EVENT HANDLING
4. Modul 4 dan Lab activity 4 - EFEK SUARA
5. Modul 5 dan Lab activity 5 - GRAFIK VEKTOR
6. Modul 6 dan Lab activity 6 - GRAFIK BITMAP
7. Modul 7 dan Lab activity 7 - SKALA, ROTASI, dan TRANSLASI
8. Modul 8 dan Lab activity 8 - SPRITE dan COLLISION DETECTION
9. Modul 9 dan Lab activity 9 - PEMROGRAMAN SOCKET




Download pula project dari tiap-tiap modul berikut:
  1. Project Source code Modul 2 - COLLECTION dan THREAD
  2. Project Source code Modul 3 - EVENT HANDLING
  3. Project Source code Modul 4 - EFEK SUARA
  4. Project Source code Modul 5 - GRAFIK VEKTOR
  5. Project Source code Modul 6 - GRAFIK BITMAP
  6. Project Source code Modul 7 - SKALA, ROTASI, dan TRANSLASI
  7. Project Source cose Modul 8 - SPRITE dan COLLISION DETECTION
  8. Project Source code Modul 9 - PEMROGRAMAN SOCKET


Kalian bisa mengembangkan game yang telah ada. Seperti game multiplayer via LAN, penambahan fitur-fitur dalam game seperti: level, score, nyawa, bom, dll.



Berikut downloadlah project Pemrograman Game Java - HELI WAR GAME yang telah saya modifikasi.
Game yang telah saya modifikasi ini bisa dimainkan oleh 1 player dan 2 player (lihat saja pada menu utama game ini). menu 2 player ini bisa dimainkan oleh 2 player dengan satu monitor dan satu keyboard saja, bukan 2 player via LAN/jaringan.

10 komentar:

  1. link downloadnya mati mas.....

    BalasHapus
  2. iya tunggu ya.... masih cari-cari filenya.... hehe... nanti ku upload lagi deh...

    BalasHapus
  3. Link sudah saya perbaiki, silahkan didownload lagi projectnya

    BalasHapus
  4. mw tnya mas, klo cntoh game mobile pnya?khususnya yg mnggunakan visual disain/game builder

    BalasHapus
  5. wah, maaf.. saya lagi blm punya klo mobile game... kurang terfokus sama aplikasi mobile saya soalnya hehe...

    BalasHapus
  6. mas backsoundnya kok gak jalan ya?

    BalasHapus
  7. giLe beNer Susah banget tuk mempeLajari'ny, maz br0w

    BalasHapus
  8. mas,,,sangat membantu...bagi2 ilmu lagi mas kalo ada update lagi :D
    tambah temen kirim ke imel sidoelkoplak409@gmail.com :D

    BalasHapus
  9. mas punya refernsi permainan kartu gak

    BalasHapus